YES Love ‧GANBADE!

 羅蜜歐與茱麗葉成為了為愛犧牲生命的淒美代表,徐志摩與林徽音譜寫了微酸的中式愛情,奧黛麗赫本跳出《羅馬假期》成為典型的夢中情人,但是很久很久以前,亞當與夏娃的相遇,才是地球有史以來最初也最完美的愛情。學校沒有教過我們該如何談戀愛,這次【耶式愛情 柑芭茶!】愛情講座,將在七個禮拜的相聚時刻,用愛與真實帶你重返伊甸園的美好時光。耶式愛情現正流行,讓我們一起為愛柑巴茶,找到屬於你的Mr & Miss Right !

I. 白色情迷-- 愛的三個致命迷思&八種沒結果的感情1

 真愛到底是什麼?只有愛情而沒有麵包的生活,真的幸福嗎?其實,許多人都陷於童話故事般的白色情迷,導致選擇錯誤、愛情破滅。這堂聚會要教導我們破除戀愛中的三大迷思並認出八種盲點,讓愛從一開始就浪漫又正確。

日期:9/29 講員:周巽光 牧師

II. 性格決定不愛你-- 八種致命的性格缺陷

 每個人都有缺陷,或多或少也都帶著過去的情感的包袱和掙扎。但你知道嗎?好消息是:上帝能幫助我們解決個性上的問題和缺點。這門課,將帶你認識戀愛關係中的八種致命性格,可用來檢視自己及對方,進而幫助我們修正關係進展和變化的速度,讓愛情、婚姻更加美好!

日期:10/6 講員:周巽正 傳道

III. 愛的終極倒數-- 五個相容定時炸彈

 除了八種內在性格的缺陷外,你知道一些外在因素,例如年齡、距離、家庭背景等也會影響一段愛情或婚姻嗎?五種相容的定時炸彈,就屬於「外在的障礙」。在這次的相聚裡,我們將藉由上帝的眼光和話語,帶大家認識這些外在的定時炸彈,幫助我們細心衡量、並快速拆除!

日期:10/13 講員:周巽光 牧師

IV. 戀愛方程式-- 擇偶時該注意的七項特質

 得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了耶和華的恩惠。神把尋找另一半的「責任」放在我們身上。前幾堂課幫助我們如何避免戀愛關係中的負面因子,這堂課開始將要談使感情成功的要素。汰除既定的盲目擇偶條件,經典擇偶七項特質會讓你有新鮮發現,你將明白什麼才是該注重的伴侶特質!

日期:10/20 講員:周巽光 牧師

V. 愛情單選題-- 合適的測驗

 聖經說:「千萬不要搞不清楚事實就做決定,因為這是非常愚蠢的!」當我們準備談場戀愛時,是否想過彼此都準備好要投入一段感情當中?這裡有一些方法可以幫助我們認識彼此,列出清單、由三大類十小項的細目,衡量雙方是否合適。為你們的愛情單選題找出最佳解!

日期:10/27 講員:周巽光 牧師

VI. 愛情盟約-- 四個階段的委身承諾

 隨著關係進展的變化,承諾的階段也有不同,而「委身的承諾」將為關係帶來美好的穩定感。而最美麗的誓言就是婚姻的盟約,婚姻絕不是限制的開始,更不是愛情的墳墓。最後一堂課,我們要讓自己勇敢對關係做出承諾決定!

日期:11/3 講員:晏信中 傳道

VII. 真愛不滅定律|貞潔

 貞潔,是愛情的第一防線,也是最後一道城牆,時代再先進也無法改變這個真愛不滅的定律。保守自己心靈與身體的純真,是對造物主的敬畏,也是對未來另一半的尊重。這堂聚會,要解開「貞潔=不快樂」的謊言,將告訴你貞潔才是浪漫之愛的長久關鍵!

日期:11/24 講員:周巽正 傳道

-------------------------------------------------------------------------------------

※特別聚會    11/10 士林靈糧堂  劉群茂牧師
      11/17 中華福音神學院 吳獻章老師
-------------------------------------------------------------------------------------

以上講座時間:17:00-19:00 (第一堂)
             19:15-21:00(第二堂)

地點:台北靈糧堂-宣教大樓 ( 台北市和平東路二段24號 )

-------------------------------------------------------------------------------------
※相關活動 11月份「秋日宿營」活動,敬請密切期待!


 

創作者介紹

BaMBoo的格子

BaMboo/竹子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()